CANTABRIA ORIENTAL RURAL

Jornadas Gastronómicas

DEL 11 DE NOVIEMBRE AL 11 DE DICIEMBRE DE 2022

Saborea Cantabria

Gracias a la situación geográfica y al clima de Cantabria, tenemos una gran variedad de productos de primerísima calidad.

Si sumamos nuestros pescados y mariscos del mar Cantábrico, hortalizas y legumbres de su huerta, y nuestra ganadería vacuna, junto a nuestro amor por la buena cocina, tendrás la receta perfecta para cualquiera que coma en nuestra comarca salga con una sonrisa de oreja a oreja.

Para este festival de otoño, 16 de nuestros restaurantes han elaborado unos Menús para estas Jornadas de productos KM0, con sus especialidades gastronómicas.

Desde el 11 de noviembre al 11 de diciembre podrás degustar cada uno de estos menús con productos de Cantabria.

Restaurante Jarana

Dirección: Bo. Marrón, s/n, 39840 Marron, Cantabria

Teléfono: 683 359 626

MENÚ

Primeros: Olla ampuerense

Segundos: Callos con huevos del Asón

Postres: Tarta pasiega

Información adicional: Pan, agua, vino crianza o verdejo incluidos

Menú disponible todos los días previa reserva

Precio: 22 €

CÓMO LLEGAR

Restobar las Peñas

Dirección: C/ Melchor Torio, 22 (Ampuero)

Teléfono: 942 40 85 98

MENÚ

Primeros: Respigos de Ampuero con patata, gyozas de cerdo y crema de jamón y Mollete con anchoas Lotamar

Segundos: Codillo, hojaldre y reducción de su jugo

Postres: Tarta horneada de queso semicurado Las Garmillas

Información adicional: Pan y bebida incluido (vinos Casona Micaela y Finca Morillas)

Menú disponible todos los días previa reserva

Precio: 36 €

CÓMO LLEGAR

Restaurante Coventosa

Dirección: Bo. Asón, 26, 39813 Asón, Cantabria

Teléfono: 942 67 80 66

MENÚ

Primeros: Cocido montañés o Degustación de Croquetas

Segundos: Cabrito de Asón o Solomillo de ternera

Postres: Postres caseros a elegir

Información adicional: Pan, bebida y café incluidos

Menú disponible todos los días previa reserva

Precio: 32 €

CÓMO LLEGAR

Bar La Taberna

Dirección: Bº la Iglesia s/n. Bustablado (Arredondo)

Teléfono: 942 67 80 72

MENÚ

Primeros: Caricos de Ampuero con chorizo

Segundos: Cabrito del Asón asado al horno

Postres: Leche frita o Pastel de orujo

Información adicional: Pan y agua incluido (no incluido vino)

Menú disponible todos los días previa reserva

Precio: 25 €

CÓMO LLEGAR

Restaurante César

Dirección: Carretera General, 76 Cicero (Bárcena de Cicero)

Teléfono: 942 61 64 07

MENÚ

Primeros: Ensalada fresca de chicharro en escabeche, puerro en 2 cocciones y cherry asado o Almeja fina en salsa marinera al estilo de mi abuela Carmina o Cocido montañés con sus sacramentos

Segundos: Milhojas de rabo estofado, parmentier de patata y crema de zanahoria y orégano o Entrecot de vaca pinta con pimientos asados o Lomo de bacalao con calabaza asada

Postres: Tarta horneada de queso fresco de las Garmillas o Tostada infusionada en anises y canela o Flan de huevo a la naranja con helado de mantecado

Información adicional: Pan, agua y vino cosecha incluidos

Menú disponible previa reserva todos los días en horario de comida, excepto los martes

Precio: 25 €

CÓMO LLEGAR

Restaurante Adelma

Dirección: Calle las barreras, 16 Hoznayo (Entrambasaguas)

Teléfono: 942 52 40 20

MENÚ

Primeros: Tosta Cántabra (pimiento rojo asado casero, ventresca y anchoas del Cantábrico) y Croquetas de jamón ibérico

Segundos: Chuletón de vaca, 21 días de maduración con patatas fritas y pimientos

Postres: Postres caseros a elegir

Información adicional: Pan y agua incluidos (bodega aparte)

Menú disponible previa reserva

Precio: 45€ por persona. Mínimo 2 personas.

CÓMO LLEGAR

Restaurante Pizzeria Verona

Dirección: Bº el Puente, 4 (Guriezo)

Teléfono: 942 85 00 65

MENÚ

Primeros: Sopa de pescado y marisco o Alubias rojas de Guriezo con chorizo y tocino o Ensaladilla rusa casera de bogavante

Segundos: Chuleta de ternera (carne km0) o Rabo de toro guisado al vino "Ramón Bilbao" o Lubina o dorada a la plancha con ensalada de pimientos asados de Guriezo

Postres: Tarta de torrija casera o Tarta de chocolate bizcocho y galletas (la de la abuela casera) o Tarta de queso al horno casera

Información adicional: Pan y bebida incluidos

Menú disponible fines de semana

Precio: 16€

CÓMO LLEGAR

Restaurante Parador de Limpias

Dirección: C/ Fuente del Amor , 2 (Limpias)

Teléfono: 942 62 89 00

MENÚ

Primeros: Quesucos cántabros con espuma de membrillo y frutos secos y Fritura de rabas y hortalizas

Segundos: Cocido montañés acompañado de su matanza

Postres: Degustación de postres cántabros

Información adicional: Pan y bebida incluidos

Menú disponible previa reserva

Precio: 70 € Menú para dos personas

CÓMO LLEGAR

Restaurante Ronquillo

Dirección: C/ Menendez , 2 (Ramales de la Victoria)

Teléfono: 942 64 60 55

MENÚ

Menú Cullalvera:

El menú del restaurante Ronquillo consiste en un menú degustación elaborado con productos de la comarca, donde cada plato puede variar según el producto del día.

Estará compuesto por:

  • 4 aperitivos.
  • 1 entrante.
  • 1 pescado.
  • 1 carne.
  • Postre.

Información adicional: Panes variados y agua incluido

Menú disponible previa reserva

Precio: 35 €

CÓMO LLEGAR

Restaurante Mesón los Acebos

Dirección: Avda. Malestroit s/n (Ramales de la Victoria)

Teléfono: 942 67 85 00

MENÚ

Primeros: Ensalada con anchoas Lotamar o Cocido de Montañes o Arroz caldoso

Segundos: Cachopo con carne del Asón o Bacalao con tomate o entrecot

Postres: Yogur casero con leche Valles Unidos del Asón o Tarta de la casa

Información adicional: Pan, agua y vino incluidos

Menú disponible viernes y sábado previa reserva

Precio: 18 €

CÓMO LLEGAR

Restaurante Casa Pardo

Dirección: Bº de la Quintana, 21 Gibaja (Ramales de la Victoria)

Teléfono: 942 67 03 55

MENÚ

Primeros: Ensalada de queso fresco Peña Quebrada

Segundos: Entrecot carne km 0 (carnicería Jon y Nagore)

Postres: Postres caseros a elegir

Información adicional: Pan y bebida incluidos

Menú disponible previa reserva

Precio: 15 €

CÓMO LLEGAR

Restaurante el baruco de Anero

Dirección: Bº la iglesia, 5 Anero (Ribamontán al Monte)

Teléfono: 613 019 012

MENÚ

Primeros: Aperitivo del día. Huevo ecológico de Anero, migas y queso ahumado o Tosta de berenjena, y embutidos locales o Tomate de Hoz de Anero, pesto de albahaca y anchoa

Segundos: Lasaña de carrillera (ganadería la Chopera) o Machote brasa, mojo verde y apio bola o Arroz de verduras ecológicas (finca las Lindes), tuétano de vaca y papada ibérica

Postres: Tarta de queso de Soba, arándanos del Cantábrico y miel o Torrija de sobao Loidi, cacao y vainilla o Fruta de temporada, yogur la Bien Aparecida, lima y menta

Información adicional: Pan y bebidas incluidos

Menú disponible previa reserva

Precio: 35 €

CÓMO LLEGAR

Restaurante Casa Tomas

Dirección: Bº la Cotera s/n Ogarrio (Ruesga)

Teléfono: 942 64 11 20

MENÚ

Primeros: Entrante: croquetas de chorizo. Cocido montañés

Segundos: Lomo casero con huevos y patatas

Postres: Arroz con leche y helado

Información adicional: Pan, agua, vino tinto, café y orujo incluidos

Menú disponible fines de semana y festivos previa reserva

Precio: Para dos personas 52,80 €

CÓMO LLEGAR

Restaurante Casatablas

Dirección: Casa Tablas, 55, 39806, Cantabria

Teléfono: 942 63 90 60

MENÚ

Primeros: Cocido Montañés o Ensalada de morcilla con queso de cabra la Sobanuca y pera caramelizada o Revuelto de morcilla con tostas de queso de vaca Axia de Soba

Segundos: Combinado de cerdo de la casa o Solomillo de cerdo con salsa de champiñones a la sidra o Huevos con picadillo

Postres: Copa de la casa o Tostada o Leche frita

Información adicional: Pan, agua y vino rioja de la casa incluidos

Menú disponible fines de semana y festivos previa reserva

Precio: 20 €

CÓMO LLEGAR

Restaurante la Colina

Dirección: Bº la Gándara s/n (Soba)

Teléfono: 942 67 73 57

MENÚ

Primeros: Sopa de pescado o Cocido montañés o Caricos con chorizo

Segundos: Huevos camperos del Asón con jamón o Filete a la plancha o Rabo al Pedro Ximenez

Postres: Tarta de queso Peña Quebrada o Arroz con leche o Postre de la casa

Información adicional: Pan y bebidas incluidos

Menú disponible fines de semana previa reserva

Precio: 20 €

CÓMO LLEGAR

Mesón Villarias

Dirección: Bº Ontañon s/n Carasa (Voto)

Teléfono: 942 65 06 51

MENÚ

Primeros: Entrantes: las famosas croquetas de Rocío y pudding especial Casa Villarias. Sopa de cocido al estilo de nuestras abuelas

Segundos: Guiso de cabra criadas en los pastos del Valle de Aras

Postres: Festival de postres de autor a elegir

Información adicional: Pan, agua, vino y chupito de cítricos (elaboración artesanal) incluidos

Menú disponible sábados y domingos al mediodía previa reserva

Precio: 22 €

CÓMO LLEGAR